Как женщина, мне мудрость не изменит

Сергей Бозин
"Как женщина, мне мудрость не изменит,
В беде не бросит, скинув как балласт,
Рабом не сделает бессмысленных велений,
А руку помощи без жалости подаст.

Она верна и страсти не подвластна,
Впрягла в упряжку всех ее коней
И правит к счастью. Пыл и нрав их страстный
Его достичь помогут мне быстрей.

Но став прислугой женского каприза,
Молясь, как идолу, манящей красоте,
Не взять, не выиграть для милой приза,
Коней упрямых не сдержать в узде.

Любите мудрость только с ней
Любовь становится сильней"-

Промолвил молодой философ
С улыбкой, стоя с алой розой,
Кокетливо благочестивой даме,
Собравшейся молиться в храме.

Ответ Дамы:http://stihi.ru/2009/06/18/137