Сиреневая грусть

Андрей Наговицин
За окном унылая погода,
Будто осень тихо слёзы льёт,
Но сейчас другое время года –
Куст сирени в этот день цветёт.
Каждый год он в мамин день рожденья
Разливал свой пьяный аромат
И за кухонным окном, как наважденье,
Из обыденности делал райский сад.
Нам за годы стало так привычно,
Что приносит папа в дом букет.
Наши чувства были безграничны,
Дома были мир, любовь и свет.
В этот раз пустой осталась ваза.
Куст стоит, не думая цвести.
Одиночество, унылая зараза,
Поселилось в комнатах пустых.
Как тяжёл он – вдовий день рожденья,
Даже небо пролило слезу,
И своё сыновне утешенье
В дом я в этот день не принесу.
Волею судьбы – я на Кавказе,
Сердцем слышу мамы сердца стук,
О сирене думаю, о вазе
И Кресте с оградою вокруг.
Я вернусь, когда пройдёт цветенье.
За любовь, ведь память не пуста,
За былое счастье в дни рожденья
Посажу сирень я у Креста.