Душа терпима

Лариса Белоусова
Расскажи душа поэту,
Как терпимою была.
Как ты камнем -самоцветом
Излучалась и цвела.
Как ты песни сочиняла
Пела их и сохраняла.
И в траве, деревьях,небе
Ты меня искала.
Солнце светит в поднебесье,
И душа поет мне песни.
Дождь ли каплет за окном,
А она поет одно:
“Жизнь прекрасной и счастливой
Для тебя я сохранила.
Будешь ты как свет в окне
Согревать всех много лет.
На твой свет слетятся все
Даже кто не верил – нет.
Ты любовь всем посылай,
Но взамен не требуй дань.
И сама , не зная как,
Но получишь целый сад
Роз любовных восхищенье
За один лишь миг прощенья.
Всех прощай и будь любима,
И поверь душа терпима.”
14.05.2009г.