Дань

Аннигель Крист
...а голос его нежен, любим  и жгуч.
а во взгляде не встретишь частую желчь и ложь
 Он хорош, любимый, ой как хорош!
Что глазами гоняет на небе толпы нависших туч.
 А когда он берет мои руки своими, вещь
окрещенная самолюбием тает, как бешеная - что не трожь..
 И по пальцем бегает, как заводная дрожь,
А в гордости и спокойности неминуемо будет брешь.
И идем мы такие счастливые, в нный день..
И глаза такие, что ляжь - не встань.
А потом я трясусь, как пугливая, дикая лань,
 потому что знаю, что за счастье нужно
 платить дань
а мне очень не хочется сцен.