Жара

Николай Мексика
Качнулся и поплыл залив
У тонкой кромки горизонта,
И люди, жажду утолив,
Сидят в прохладной тени зонта.
Жара… Оплавился асфальт,
Машины в пробках закипают,
И даже нервы как базальт,
Жара как щепочку ломает…

10.06.09