встреча

Павел Апидамский
    Возвратившимся из того края
    посвящается...
    На одной из конференций медиков
    произошла эта случайная встреча
    тех, кто детьми оказался
    в Богом забыто краю.

Сколько лет уж прошло!
               И как будто ушла
боль того, что судьбой пережито.
Но вот встреча одна
           в сердце резко вошла,
показав, что ничто не забыто.
Тесен мир! Сотни, тысячи миль
отделяют от места рождения...
В том краю
     никогда не приметишь ковыль,
только тундра и лета мгновение.
В том краю
        по веленью жестокой руки,
чьей - не знаю, отец оказался.
Городок там стоит у могучей реки,
Усть-Портом, помню я, назывался.
Там такие, как он, 
              свой оставили кров,
подчиняясь насилию власти...
Но спасла их
           великая сила - ЛЮБОВЬ!,
помогая пройти сквозь ненастье.
Миновало полвека
            с тех горьких времён,
мир другим стал,
              и жизнь изменилась!
Только встреча
          меня захватила в полон,
унося в те края,
           где на свет появилась.
2002