Ночь в горах

Андрей Наговицин
Над вершинами гор одинокий пастух,
Жёлтый месяц-бродяга, пасёт своё стадо.
Он осколок небес, развалившийся круг.
Я осколок людей, заплутавшее чадо.
Здесь в горах мне, скитальцу, и камни кровать,
Ни цикад и ни птиц, только рёв водопада,
И бессонница шепчет мне: Незачем спать!
Я любуюсь красотами звёздного стада.
А оно разбрелось по небесным лугам
И мерцает, и бродит от края до края.
Вот сорвалась звезда и упала к ногам.
Ярче всех этот миг прожила, умирая.
В каменистой кровати под рёвы воды
Я такой же упавшей крупицей Вселенной
Своим взором касаюсь её высоты
Бесконечной, красивой, манящей, нетленной!