Стихи моей подруги Люды - на ту ночь у цыган

Элла Петрицкая-Фридман
давнее

Господи!
Что же за голос у певца :
дрожащий, нежный, плачущий, как скрипка.
Глаз со слезою - черный, в поллица.
И мАнит в темноте его улыбка...
Что со мной ?
Душа вся изнывала,
Колотилось сердце, вдаль звалО :
То ли фея в небе танцевала,
то ли в омут прыгнуло оно?!
То ли звезды в травах заплутали,
То ль сама взлетела в небеса!
Мою дущу в облаках венчали,
что ушла с цыганом навсегда.
Нас не замечал он - Лель кудрявый,
Бог, певец и золотой Орфей.
РвАлись струны, нервы, словно травы,
И звенела песня, как капель.
Томный хоровод водили звезды,
Крался месяц по небу, как вор.
Сердце таяло и растворялось в росах,
падая в сгорающий костер.
Кто-то этой ночью душу продал,
А мое попало сердце в плен :
вазял его насмешливый и гордый
маленький босой абориген...

http://stihi.ru/2009/02/19/3264