В поисках идеала..

Владимир Полоротов
Скамейка в сквере,сидит девчонка,
Глаза как небо, и в тон юбчонка,
Как бархат кожа,уста как мед,
Вздыхает жарко,а в сердце-лед..
-Что ищешь,юность,в тенистом сквере,
Красой подобна самой Венере,
О чем задумчив твой ясный взор?
Лови мгновенье,бег жизни скор..
-Ищу я принца,ведь я-принцесса,
Пусть изменило лицо прогресса
Карету в Бентли,коня-в мотор,
Приедет,верю,а чувства-вздор! -Ну что ж,свой выбор верши сама,
Покрылись пылью любви тома,
Сверкает глянцем сухой расчет,
И пусть кто ищет своё найдет..
Принцесса-принца,любовь-ответ,
Рассудит время на склоне лет..
..Скамейка в сквере,сидит старуха,
В глазах тоска и лепечет глухо,
Шагренью кожа,уста как лед,
И ждет,когда же к ней принц придёт...