Полюса

Крапива Милая
По мостовым уставших городов,
На разных полюсах седой зимы
Искали чувств, похожих на любовь,
Но в переулках разминулись мы...

Тебя манил лазурный небосвод,
Меня же шум прибоя чаровал.
Искал ты в облаках секретный код,
А я с платком бежала на причал...

Встречал зарю ты, не смыкая глаз,
А я в вечернем парке на скамье
Стихи писала, вспоминая нас
В том одиноком, хмуром феврале...