Ловлю твои губы и жадно и страстно...

В.Евсеев
Ловлю твои губы и жадно и страстно,
не место сейчас, но оставить их страшно:
в них сладость и горечь, в них жизни поток,
в них слов сладкозвучных всемирный потоп...

Представить без этого жизнь даже странно,
не время сейчас – возвращу мысль потом,
я голову прячу в тебя, словно страус:
не вижу, не слышу, не чую притом.

За всё, что сочтёте интимным, - пардон,
душа откровенности, видимо, страждет,
а разум, как верный и преданный стражник
всё то выполняет, что хочет патрон.

Я губы твои полагаю портом –
паломник любви, одиночества странник –
куда бытия приплывает паром...
Я нежности, страсти, любви твоей страдник,

захвачен навеки тобою в полон...
Да пусть для тебя я всего лишь планктон –
в цепи пищевой изначальная страта –
быть съеденным жажду без трепета страха...

13.06.2009

Страдники – на Руси 14-16 вв холопы, обрабатывающие барскую запашку. Получали от владельца землю, скот, семена и инвентарь.