Расстаться? Знаешь, не хватает сил...

Ирина Котова
Расстаться? Знаешь, не хватает сил 
источник нежности твоей забросить, 
и, не напившись, удалиться в осень. 
Нет, не оставлю, как бы ни просил 
остатков совести стыдливый отголосок! 
Хочу вечернею зарей, усталость сбросив, 
уснуть в обнимку с тем, кто сердцу мил. 

Чтобы проснуться в утренний туман, 
в прикосновений сонных полунежность, 
в полугрозы нахлынувшей безбрежность 
(откинут плед, стыдливости обман 
лишь распаляет молнии и тучи), 
чтоб в смеси динамитово – гремучей 
к нам утро принеслось, как ураган. 

Хочу безгрешно – получаю страсть,
и балансирую, боясь упасть 
с каната тонких слов, полунамеков, 
где лонжи нет… А истина -  далёко…