Есть истина одна

Муратов Дмитрий Фёдорович
Что в жизни нашей безмятежной главное:
Цель, истина или мечта,
Или любовь и отношение к людям славное,
Суть жизни в чём заключена?

Пусть будет всё, но истины не зная,
Нам тяжело на этом свете жить,
Здесь истина одна, а там совсем другая
И вроде невозможно их объединить.

Так что же получается, в итоге,
Мы возвратились в нуль и потеряли след,
И всё, поставив с головы на ноги,
Мы понимаем – много истин нет.

Есть истина одна, она одна святая,
Её нельзя подправить, изменить,
Как и нельзя сказать – есть истина другая,
Так правду невозможно ложью заменить*.

А смысл этой истины огромный,
Включает он вопросы бытия,
Как и прогресс науки переломный,
Так жизнь вселенной, мир внутри тебя.

Чтобы познать суть истины несложной
Немного нужно осознать, -
Познай себя, пойми, что жизнь – дар Божий,
И всё наладится опять.

Будь добр к тем, кто в жизни окружает
И милосерден, к просящим помочь,
А тем, кто истины не знает,
Ты помоги сомнения превозмочь.

Любовь, мечту и цель – всё истина включает,
Познав её, другую жизнь начнёшь,
Сочувствую я тем, кто истины не знает,
Ищи одно и многое найдёшь.

                5.01.2003г.