Осень

Муратов Дмитрий Фёдорович
Вот и кончилось тёплое лето,
Солнце яркое больше не греет.
И печалится девушка где-то,
Да о жизни прожитой жалеет.

А печаль её в том, что на поле
Обронила янтарное семя.
Поле семя взрастило на воле,
Стал возросший цветок словно бремя.

Дело в том, что чужое то поле,
И растёт её цвет на чужбине.
Что ж ей делать теперь с этой долей?
Пусть цветочек растет, как и ныне?

Или вырвать его с корешками,
Пока он до конца не прижился?
И вскормить его нежно руками,
Чтобы он и окреп и раскрылся.

А потом посадить в сад чудесный,
Да чтоб был там садовник хороший.
Стала б жизнь у него интересней,
Для девицы он не был бы ношей.

И влюбилась в садовника б дева,
Прожила бы всю жизнь словно в сказке,
А цветок бы разросся красиво.
В этой нежной любви, в этой ласке.

Только кончилось тёплое лето,
И листву золотую лес сбросил.
Плачет рыжая девушка где-то,
А в слезах тех печалится ОСЕНЬ…

15.11.2004г.