Парадигма

Алекс Же
1.
Я думаю, что есть судьба. На стенах
узоры беспричинные бликуют,
и думаем о жизни часто всуе,
а - зря. Течёт, течёт в набухших венах

день завтрашний, вчерашний, все на кон.
О ком ты будешь думать послезавтра?..
И жри проклятия и благости на завтрак,
и просто уходи.
Немедля.
Вон.


2.
безумные рыбки на водах на водах
какая ***ня (о прости меня боже)
чешуйчато дни пузырятся на коже
и там за углом притаилася кода

и кодла вот эти читает словечки
не вечно же в норах сидеть долбоёбам
дороги пороги пороки похлебки
не вечны не вечны не вечны не вечны

и млечный на нас как на римлян и греков
веками не целясь по темечку - нате
и что-то не катит опять бля не катит
так нате так нате бля долбаный катет

катетор вошёл между рёбер не целясь
и ересь на строки набросилась жадно
повадно ли было бы ей если праздно
пожалуй что нет а тут мелет емеля


.