В граненом стакане солнечный чай...

Юлия Иванова 6
В граненом стакане солнечный чай
С мелиссою, мятой, лимоном.
На улице сказочно-пасмурный май
Голосит разноядерным звоном.

Ты сидишь на знакомой террасе,
Увлеченно взирая на тучи.
Облака непривычною массой
Стали черною двигаться кучей.

Ты вбираешь тихонько и едко
Аромат развеселого чая,
Шелестишь оберткой конфетки,
«Буревестник» предпочитая.

Глоток один, глоток второй…
И тучи разлетелись, кто куда.
А солнечный рецепт такой простой:
Лимон, мелисса, мята и вода.

                10. 05. 09.