Букет пионов

Людмила Петрова
Позвольте мне сейчас, мой свет,
Преподнести Вам свой подарок:
Пионов сладостный букет,
Он так красив, и так он ярок!

Он Вам подстать, моя краса,
Такой же нежный и прекрасный!
Его принёс я неспроста,
Вы - как цветок пиона красный!

А белый цвет - цвет чистоты,
Он тоже Вам к лицу, представьте,
В нём Ваши девичьи мечты,
Их разгадать мне предоставьте!

Пионов красно-белый цвет,
В вас столько тайного блаженства,
И милой девушки ответ
Мне будет верхом совершенства!

И мы войдём с ней в тишину,
В объятья страстной белой ночи,
В её мечты я загляну,
Но только пусть она захочет!

Благодарю, пионы, вас,
Июня странное творенье,
За нежность столь любимых глаз,
За "божество и вдохновенье"!