Попытка номер N

Писарь Чумичка
Быть может, не хватило мне тепла
Твое унынье нынче растопить?….
Наверное, не справлюсь я одна,
Ты мог бы, милый, малость подсобить!

Заставить себя в зеркало взглянуть
И улыбнуться рожице кривой!
Вздохнуть поглубже и, наполнив грудь,
Наотмашь правою махнуть рукой!

Одно скажу, желая все ж помочь…
Живое все на свет ползет, летит!
Не надо погружаться в эту ночь…
Зажги в себе хоть искорку и жди!