Ты кричишь через дождь

Елена Бурда
Ты кричишь через дождь.
На замке окна.
Сколько лет – не поймешь.
На стекле мокром
Твой вопрос, мой ответ
Записал ветер.
Наш последний привет
Он давно встретил,
И унес далеко,
Не догнать... Впрочем,
Всем в любви нелегко.
Но зачем ОЧЕНЬ?
Я давно не ждала.
Позабыт голос.
Бесполезны слова.
На-ко-ло-лась…

Ты кричишь через сон.
Ну, зачем, милый?
Не проси этот стон
Мне оставь силы,
Чтобы завтра бежать
Дням забить встречу,
Чтобы не вспоминать
Давних лет вечер.
Чтобы ровно дышать
И не бояться,
Чтобы снова летать,
В небо подняться.
Там есть место одно
Среди туч башен,
Знаю точно - МОЕ,
Только не НАШЕ!

Не зови меня.
    Столько лет прошло.
                Не надо!
Я ведь не ждала
     ни звонка, ни слов,
                ни взгляда!
Только дождь стучит
       по моей тревожно
                крыше.
Душу бередить
       не пытайся.
                Не услышу!....