Чувство

Сергей Жукович
Легкий полумрак -
Занавески задернуты.
Мелодично проплывают звуки.
Мимо…
Расплывчатый образ пепельницы.
Воздух тяжелеет.
Чувствую, как давит на виски.
Липкий, тягучий.
Накатывает неприятно-теплыми волнами.
И вдруг:

…Море после захода солнца.
Опять полумрак.
Вдалеке справа виднеются скалы.
Серые.
Словно в тумане.
Порывы ветра, с каждым разом усиливающиеся.
Свист в ушах.
Нарастает шум: волны все сильнее бьются о камни, разлетаясь на мелкие капли.

Приятно…
Чувствую, как все ощущения мира питают меня, наполняют…
Живую тишину прорезает крик птицы.
Я парю.
Над морем. Над скалами. Над камнями.
Над птицей. Над полумраком. Над…
Я море… скалы... камни... птица... полумрак...

…Легкое дуновение свежего ветра –
Забыл закрыть форточку.
                18.07.93