Вышедшим из боя..

Дитрих Хейлер
        Вышедшим из боя..
 

Это шаг из горячего лета в предел тишины.
Только шаг в беспространствоенность верных объятий.
Дар дыхания на Бездыханность: вслепую сменять их,
Как отказ подчинения старым законам земным.

Шаг - улыбка, прогнившие доски ступеней.
Грань незримопрозрачна как воды озер неживых,
Руки дней слишком остры, и поздно цепляться за них.
И желание жить в этот миг ничего не изменит.

И обрывок дыханья, он двери чугунной удар
Пустота! Пустота! И для ног нет надежной опоры,
Все! Сомкнулись кольцом Безвозвратности синие горы
Запредельность – название носит седой перевал.