Осень. Шутка

Анна Рыжая
Осень я - не крутая, а гибкая...
то дождём, то промозглым ветром,
то по лужам холодным с гиканьем
пронесусь, брызг взметнувши вееры,
то со злостью листву сорву с ветвей,
то шепча листопадом ласково,
я к стопам твоим припаду - не верь!
Я не добрая, я - коварная.
Не смотри, что улыбкой тёплою
привечаю я утром солнечным
развенчаю вмиг мягкий твой настрой,
ясно небо сменю чёрной полночью.
Осень я - королева рыжая,
верю в силу свою могучую,
но деревья покрылись инеем,...
зимний холод сковал мне рученьки....