Одушевленность

Татьяна Орбатова
Небо – из крови лабает рок,
Солнечный дым вместо прожектора.
Вены сжигает неоновый ток,
И… багровеет лицо прозектора –
От удивления или сна.
Чёрная родинка над губой.
Мальчик, что ищешь?
Душу?
На!
От никотина её отмой.
Пеплом вулкана её натри.
Может, узнаешь когда-нибудь,
Как воскресают на раз-два-три,
Прежде, чем снова у-то-нуть
В струях любвизмов и... подо льдом
Зимнего сада с одним плодом –
Бледной луной на ладони дна.
Дна, где по-прежнему жизнь видна…