Белый Ангел, с черными крылами

Света Колосова
Юле, которая любит Ангелов..

***
Белый Ангел, с черными крылами,
На земле искал себе покоя,
Не в ладу с собой и с небесами,
Белый Ангел, с черною тоскою.

Этих крыльев резкие изломы -
Словно грусть, упавшая на плечи,
Плечи - лепестками анемона,
Вздрагивали горестно под вечер.

Плакал снег с небесности далёкой,
Плакал Ангел, землю обнимая,
Грусть любви земной имеет сроки,
Грусть Любви небесной - их не знает!

Белый Ангел, с черными крылами,
Белый Ангел, с черною тоскою,
Не в ладу с собой и с небесами,
На земле искал себе покоя.