Ах, душа ты девичья лебедушка

Дарья Ступина
Ах, душа ты девичья – лебедушка –
Есть у сердца два белых крыла.
Ой, девица, девица-молодушка,
Что же косоньки ты расплела?

Что же косоньки стали серебряны?
Что глаза затянуло тоской?
Где же он ненаглядный и преданный,
Где любимый, единственный твой?

Ни женой, ни сестрою, ни вдовушкой
Как тебя с этих пор называть?
Ой, девица, девицей-молодушкой
На роду у тебя умирать.

Ах, душа ты девичья – лебедушка
Ленты с бусами ветер унес,
Ой, девица, девица-молодушка,
Сколько пролито девичьих слез.

03.05.-08.05.2009