Туманное

Алина Марк
Пить прохладный туман петушиной мутнеющей рани.
Полусонно обнять – дескать, рядом я, тут, не зови,
Чтобы чувствовать то, как тихонько стираются грани
Между явью и сном - сотней медленных вдохов любви.
Понемногу цедить это время, покуда будильник
Не рассыплет заливистый голос по спальне.
 Пора.
За окошком сверчок потихонечку водит напильник,
Точно правит косу - не успел наточить до утра…
После - выйти во двор.
 В палисаде  роса, по колено
Моментально промокнешь. А воздух - пьянит без вина…
Пахнет пылью и солнцем шуршащее  колкое сено,
Жуй, буренка, давай…
Золотистая россыпь зерна -
Как небесная манна гусиной гогочущей стаи.
От обычных забот растворяется сонная лень -
Чтобы чувствовать то, как, собой пустоту заполняя,
 Белой струйкой в подойник вливается ласковый день…