У окна

Андрей Мостовых
Я сижу перед окном,
Тихо всматриваясь вдаль,
Мыслей нету ни о чём –
Лишь в глазах моих печаль.

Почему-то я грущу,
Хотя вроде нет причин
И понять всерьёз хочу:
Почему я здесь один?

Где сейчас мои друзья? –
Уж не виделись давно,
Жаль совсем не знаю я –
Эх, увидеть бы кого.

За окном идёт всё дождь
Ветер дует, холод, мгла
И меня бросает в дрожь
От того, что нет тепла.

Больно думать мне о том,
Что на сердце одна грусть,
Ведь я знаю, что потом
Будет лучше, ну и пусть! –

Я хочу тепла сейчас!
Дайте мне его сюда!
И я очень прошу вас:
«Помогите, господа!»
(5.07.2004)