Почему же не слышно набата?

Вячеслав Торицын
Эх! Москва! Почему же не слышно набата
От кремлевских святынь и посадских церквей?
Наущают опять украинца на русского брата…
Ой, панове! Не хватит ли прошлых скорбей?

Сколько прожили в общих победах и бедах,
А теперь не родня уж – кацапы! хохлы! москали!
Ой, панове! Кому же прибыток от бреда.
И кому не хватает своих ни харчей, ни земли?

Чтобы было нам счастливо в каждой избе или хате
То ли в вольных степях, то ль по всей по округе лесной,
Пусть придут гайдуки и заявят политикам: «Хватит!
Наши общие судьбы делить следовой полосой!»