понедельник, обычный день

Ксения Зюзина
у меня - провод от твоего мобильника,
значит, поздно уже:
засохло фруже,
которое если по праздникам.
не хлопает дверь холодильника -
точно не будет хуже.
нет еще пыли - есть запах июньской стужи;
а пыль, в свое время, напомнит: мы были,
посуду били,
скучали, любили,
иногда - вместе пили,
а сейчас - как забыли
имя собаки,
булочки с маком,
утро в халатах,
тот сладкий запах
выветрился из простыней.
значит, времени нет.
на твое имя уже есть билет
ну, бывай... я допишу этот бред,
поймаю за хвост пару комет -
нашего прошлого след, и...
за моей спиной это - свет.