Ястреб

Андрей Мостовых
По самому краю
Далёкого неба
С поникшей главою
Ястреб летит.
Он жить не желает
И ищет лишь где бы
Найти смерть с косою,
В аду что сидит.

     Ястреб не знает, что значит жить –
     Он лишь умеет летать,
     И смерть всё ж смогла его поработить,
     И ад будет ястреб искать.

Летит он устало
И долго уж очень,
Но времени нету
Ему отдохнуть.
Уж силы пропали,
Но ястреб не хочет
По белому свету
Искать в жизни путь.

     Ястреб не знает, что значит жить –
     Он лишь умеет летать,
     И смерть всё ж смогла его поработить,
     И ад будет ястреб искать.

Он ищет ворота
Горящего ада,
К которым он раньше
Боялся лететь.
Судьбы поворота
Ему уж не надо –
Он знает, что дальше
Не будет жалеть.

     Ястреб не знает, что значит жить –
     Он лишь умеет летать,
     И смерть всё ж смогла его поработить,
     И ад будет ястреб искать.
(5.02.2003)