Псевдо-свобода

Ольга Чилашвили
Летал откинувшись на спинку кресла?
Когда земля дрожит-
Отвергнув в небо...
А сердце от вторженья давит,
Весом...
Ты вне, за оболочкой человека.
Волной...
Сильней...
           Сильней...
                Сильней...
                Настигло!
Удар!
И радуга покрыла землю...
Двоится солнце
Треснув-
Глазом тигра,
Лимоном-
К семицветному коктейлю.
Тамтамом пульс...
Свобода-
В ритмах мамба!
Жить хочется
Неугомонно,
Жадно!
Дикарка ночь,
Индигоглазой самбо*
Танцует страсть...
Лишь для тебя...
Приватно!

Спал наяву?
Совсем другие краски!
Знал наслаждение на грани смерти?
Летал без парашюта?
(Не как в сказке)
Так хочется,
Лететь...
         Лететь...
                Лететь...
                ...И...

Инъекция реальности-
Ты в кресле.
Все стерто.
В подсознание-разводы...
Тошнит.
Все ощущения телесней...

Так погрязал в плену
Своей Свободы?



*Самбо-Потомок от смешанного брака индейцев и негров.