Обрывки фраз... или заметки на полях Книги жизни -

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
        ***ОБРЫВКИ ФРАЗ... ИЛИ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ "КНИГИ ЖИЗНИ"***

                (Из Цикла "МЫСЛИШКИ")


            Обрывки фраз... Осколки чьих-то мыслей...
            Стоять?.. Идти?... А может просто лечь?..
            О скрытых чувств уже не думать смысле,
            Иль в чистый слог свои слова облечь?..

                ==========

            Январским снегом тихо падать вниз...
            Смириться с тем, что всё уже - потеря
            И прошлое читать как... эпикриз
            И дальше жить, в любовь уже не веря...

                =========

            По расписанию вокзала
            Живём мы все из года в год.
            «Уехал поезд» - так, по шпалам
            Летим, идём, ползём вперёд...

                =======

            Восход всегда красив своей палитрой
            Какие краски в нём! Какие там цвета!
            Взметнётся Солнце, глаз сощурит хитро,
            И... очень жаль... исчезла красота...

                ========

            Я пытаюсь понять: «Ты ли?» -
            Через грёзы мои, через боли.
            Не случись только злой доли,
            Чтобы чувства мои не остыли.

                ========

            Нам никогда не быть вдвоём...
            Нас разведя на расстоянье
            Судьба, вся растворилась в нём,
            Не даровав и миг свиданья
            И только нежные стихи,
            Что посвящаем мы друг другу,
            Роднят, как общие грехи.
            А жизнь всё катится по кругу...

                16.06.2009г.