Отбросы прогресса в черте карантина

Эдуард Косачев
Заснеженный город, продрогшие люди
Дорожные пробки, спешащих домой,
Столица приезжих, надежд и иллюзий
Церквей, куполов, что стоят над водой.

Где вдоль тротуаров живет муравейник
Все заняты делом, куда то спешат,
Неон ресторанов, кафешек, питейных
Поток из купюр здесь не знает преград.

Ты время от времени видишь прикрАсы
Слегка опустив ветровое стекло,
Здесь все на бегу, ты судьбе неподвластен
Ты как бы живешь, только это не то.

Мы верим, что город великая сила
Под этой рекламой мы слабость несем,
Отбросы прогресса в черте карантина
Мы гибнем, живя в толчее… день за днем.
 
31/01/07