Стоит береза под окном

Эдуард Косачев
Стоит береза под окном
Поникли ветви, пали листья,
Она заснула сладким сном
Лишь блики в снеге серебристом.

Снежинки медленно кружась
Ложатся землю укрывая,
Белым-бело, хрустящий наст
Поземка весело играет.

Природа спит, укрыта в снег
Храня тепло, что дарит лето,
Покой и тишина для всех
В морозе солнечного света.

Стоит береза в белом платье
Одна в морозной тишине,
Принцесса, только вот без знати
Невеста, как в прекрасном сне.

28/01/07