Молодая вдова

Оксана Щербатая
Молодая вдова - не девица!
Она яркой красою искрится
И не стыдится,

Если тьма кавалеров постылых
Дифирамбы поёт ей уныло,-
Вдруг да случится

Сердце дамы разбить ненароком?...
Когда траура кончатся сроки,
Можно гордиться

Взять вдову молодую женою,-
Второй раз ей идти под фатою,-
Ей насладиться

Будет слаще, чем глупой девчонкой,
Что забьётся от мужа в сторонку,
В страхе заплачет...

А вдова в глаза смотрит колдуньей,
Распустив бесподобные кудри...
Дай Бог удачи!