Жасмин

Лео Ив
Это ж надо, какая досада -
Будто нашему счастью в помин,
В сладких дебрях заветного сада
Распустился шикарный жасмин.

Проплывая вдоль сказочных  веток,
Память, тихо без боли причаль.
Хоть на встречу наложено вето,
Не отменишь указом печаль.

Непутёвый доверчивый ветер
Пропитался, в который уж раз,
Ароматом чудесных соцветий -
Белых звёздочек, помнящих нас.

Упоительны сети неволи.
Их расставил жасмин на пути.
Поскорей бы осыпался что ли…
Нет, пожалуй, подольше цвети.