Разговор с ангелом

Капля Неизвестности
Человек:
 "Прости" так хочется сказать,
  Прости за боль, за все обиды.
  Прости, что не смогла сдержать
  Порывы злости без причины,
  Прости, что я свою любовь
  К тебе за руганью скрывала,
  За то, что криком, вновь и вновь,
  Твои я нервы подрывала
Ангел:
 "Прости" так хочешь ты сказать?
  Но поздно, ты уж потеряла.
  Ушел из жизни навсегда,
  Его все время обижала.
Человек:
  Зачем?Ведь я его...любила.
Ангел:
  Любила?Нечего сказать,
  Поосторожнее любила б,
  Прости уже не передать
  Ему.
Человек:
  О боже!Почему?!
Ангел:
  Увы, все люди так глупы:
  И в жизни ничего не ценят,
  Как будто-бы они слепы!..
  И лишь пройдя чрез муку тьмы,
  И насмотревшись  горя вдоволь,
  Поймут вдруг все это они:
  Чтобы успеть сказать "прости",
  Не надо просто делать больно.
Человек:
  ...
Ангел:
  Прощай, мне уж пора идти.
  Надеюсь, стала ты умнее.
  Поверь еще все впереди:
  Цени что есть и будь добрее