КИНО

Андрей Неупокоев
У меня порвалась струна
И гитара хламом лежит,
И вот, смотрю кино из окна
Под названьем "стремная жизнь".

Я уже устал от вина -
Не берет чего то оно...
И смотрю кино из окна
И смотрю из окна кино:

Сгустком нервов солнце встает,
Божьи парики - облака
И спешит угрюмый народ
По работам и кабакам...

И спешит упрямый народ
В лабиринты разлук и встреч,
И смеется беззубый рот,
И сгорают останки свеч...

В этот мой черно - белый сплин
Успокаевает одно -
Рядом - сонно-счастливый сын
И у него ЦВЕТНОЕ КИНО...