В адюльтер с нетрезвых глаз

Сергей Разенков
Верхолаза жизнь терниста.
Риск люблю, но не Икар.
Снаряженье альпиниста
и ночных страстей угар…

Шёл я ночью, рыща взором
(отдохнул в кругу друзей).
Не ночным пусть шёл дозором,
но отнюдь не ротозей.

Эх, кому б сейчас экспромтом
посвятить свой мадригал?!
Но ни в розницу, ни оптом
мне путёвок к Пенелопам
час ночной не предрекал.

Рвусь к мечте душой и телом.
Где же счастье?! Где оно?!
Подмигнёт ли адюльтером
мне заветное окно?
К нимфам, гейшам и гетерам
слал мольбы, как к высшим сферам,
загадав на кимоно.

В экзотическом наряде
на балкон шагнула ты.
Не останусь я в накладе,
коль спою на все лады
гимн хозяйке красоты.

Альпинист я не последний,
хоть и выпил больше всех.
Этот поздний вечер летний
разделю я без помех
с феей сладостных утех.

Миг – и я уж на балконе.
Вот взыграла-то в ночь кровь!
Как всё   грохнул   об пол, кроме
влажных собственных очков!

Протрезвел я на три стука
сердца  собственного.  Глядь,
предо мной моя ж супруга –
вся   сомлела   от испуга!
Но… божественная  стать!

Так вот, пусть явь и не скука,
не задался в первый раз
адюльтер мой с пьяных глаз.


       РАБОТА ЧУВСТВ ТВОИХ (шутливое).

Ловить неловко мне
себя в твоих глазах:
я пленник своего в них отраженья.
По чьей же я вине
поднят тобой в цене,
что так собой напряг
тебе я зренье?!

Тобой любим не я,
а некий мой фантом.
Липучи миражи, и ты – давнО  в них.
В сознании храня
цветение огня,
Меня ты любишь в тон.
Но кто – виновник?

Анализ черт моих
совпал с твоей мечтой?
И ты боготворишь такой анализ?!
Да в нем на четверых
все совершенства вмиг
подобраны тобой!
Иль  СатанА лез?

Листать меня легко,
как книгу, не берись.
Фантазия с действительностью в споре.
Да, эхо велико,
но хор влез глубоко:
не вытянешь на бис,
себе на горе.

Сомненьям места нет
в работе чУвств твоих? –
Я к буйству заблуждений не причастен.
И я не Интернет
для доступа. На свет –
я не прозрачней книг
в игре со счастьем.