Вышивальщица

Наталия Рубцова
Мой милый и хрупкий цветок!
Ты — пособница ночи с луной.
Глаза твои — а-ля "восток".
Разве можно скучать с тобой?

Увлекает ночь в Интернет.
Днем — поспать бы, да много дел:
Часы с боем — петух пропел.
Кофе, гости, дым сигарет,

Вот опять задуман сюжет.
Пляской нитей — красочных стерв.
Разливает шелк по канве.
Протыкая сердца химер!

Там и птица твоей мечты,
И влюблённых счастливый взор,
Все так просто: игла и ты.
Между вами лишь нить — Anchor!

Посвящается моему другу, художнице Анжеле Ж.