Дачное утро

Александра Большакова
Сначала я сплю, как обычно, до солнца.
С восходом плыву в изумрудной волне
по лугу, сквозь травы, купаюсь в Дубне,
приветствую всё, что в пути попадётся:
прозрачное небо, душистые сосны,
земли притяженье и мягкость воды…
Глаза заполняет восторг красоты,
раздаренный за ночь мерцающим звёздам.
Умыта снаружи, внутри очищаюсь
водою источника, силой Стихий.
И пишутся утром простые стихи,
а  день только зреет, как сочная завязь.

13.06.2009