Слова на песке. Песнь Пьеро

Дмитрий Ухов
Нарисую слова на песке, их наверно ни кто не увидит,
                пишет тот, кто страдает в тоске, любит кто, или кто ненавидит
Чувства, что скопились в душе, разделю с влажным берегом моря,
                где вода, лижет землю, и громко дыша, с ней стократно мирится и спорит
Имя то, что я вывел сейчас, мысль и сердце разбудит,  быть может,
              ностальгия, возникшая вновь, душу нежно касаясь, тревожит
Не понять, никогда не понять, почему среди радостей пира,
              вдруг взгрустнется и хочется нам, чтобы играла печальная лира
Набежала волна, не спеша, вся в  тумане дыханья морского,
           миллионами брызг окатив, убежала, чтоб сил накопив, появится все снова и снова
То,  что я написал , волны в море с собой захватили,
           словно делал я это для них, надпись быстро прочли и ее тут же смыли
Никому кроме них не узнать, что лелею в своем подсознанье
           имя это храню до сих пор,  это имя синоним любви, это имя синоним страданья
Слово стертое, словно палочкой в гонг, разбудило уснувшую душу,
          напишу сейчас то, что мне шепчет она, в этот миг лишь ее буду слушать
Предо мною песок желто-белый, гладкий, ровный, безупречно он чист
         сейчас рассыплю слова наколдованные, на этот волшебный лист
Солнце жаркое крошит сознанье, мысль тягучая воспоминанье  плетет,
       я стою, жизнь прошедшая ранее, предо мною плывет и плывет.
Весь охваченный чувствами жгучими, я смотрю в запотевшую даль,
          вижу очи как звездочки яркие, но я вижу в них также печаль
Ждите волны, сейчас вам открою, что увидел мой взгляд вдалеке,
             ощущенья щемящего счастья  превращу я в слова на песке