Яд и Роза

Питер Ван Классен
посвящается Томасу Стоппарду.
 

Яд и роза
В бокале моем.
Горацио, друг мой, давай споем,
Я, ты и я - опять мы втроем.
Я думаю - просто
Споем.

У стали
С руками моими
Вместе
Есть мертвое имя,
Из Англии вести -
Бог с ними,
Устали
суставы в оправе эфеса.

Но жемчуг рассыпан
-И нечего пить,
Один из нас выпит
-Какой будет жить?
Оставлю задачу -Быть или не быть.
Но ранено имя!   
Как мысли ясны.
Я    -  СНЫ?
Прощай, мы уходим в бокал тишины...