У Слова Пакибытие

Варвара Скобарка
У Слова Пакибытие*
И безконечность мирозданья...
А черепа лежат в земле,
Смерть - не конец, не расставанье!
Земля еси, от персти взят,
В персть, в сыру землю возвратишься...
Скорбишь от жизненных утрат?
Утешься - Вечности частица
Живёт в тебе! Вопрос: "не быть?"-
От голодающего сердца...
Насытить смог бы, каб не сыть
гордыни, самости, неверья...
Не говори с пустым сосудом,
В котором разум обитал...
Не затуманен в ком рассудок,
Хоть раз в раздумьях постоял
Над тайною земли отверстой...
Слов нет, где Слово - Свет и Тишь.
А мрак - от горечи неверья!
За верой - не один стоишь...
А научиться?.. что ж, есть путь:
Святые вслед Христу торили,
Но мимо гроба не свернуть,
Залог восстания - в могиле!

*Пакибытие (ц.-сл.)- Вновь-бытие, обещанная Вечность, восстание из могил, воскресение