Птица души моей, птица спасения

Фиорелла
Птица летит низко над полем,
Медленно мчит с счастьем и болью.

Кажется то, что хотела, имеет.
Но без любви чахнет, слабеет.

Хочется к солнцу ей долететь,
Но не имеет права хотеть.

Тянет к земле ее мира продажность,
Ложь, трусость, страх и грязная праздность.

Но продолжает плыть по волнам,
Мыслями добрыми в сердце полна.

Птица души моей, птица спасения.
Верю, найдет она мир озарения,

Где наконец испытает блаженство.
Там, где излечится слабое сердце.

Птица свободы, любви, понимания,
Чести, духовности и сострадания.

Будет лететь до последнего вздоха
Ангел любви без греха и порока.