Баллада о соли

Морская-Маргарита
...И как же его есть, этот пуд соли вместе?!
Если ты – опять не на своем месте,
Если ты -  «брошенная невеста»,
Если соль ешь одна, а он,  -

Вместо   соли – мед желал ложкой хлебать…
Не знала жена, не знала мать…
И потом – ворошить прошь…
И забытых ночей – брешь…

Кто сказал, что соль солона,
Если одной ее столько есть?!!!
И привычкой станет кристаллов твердь…
И совсем уж не хочется умереть…

Лечь на рельсы, как Анну, ничто не зовет…
Соль горька поначалу, потом – пройдет!
Только слышен в тишине хруст,
Все еще на зубах искринка  есть…

То – нечаянно заблудилась  крупинкой песнь…
На губах  нот налипло, теперь не счесть…
А пуд соли остался ждать,
Я его задвину далеко под кровать.

Может, буду еще молодой,
Может, пригодится та соль?!
В жизни трудно без нее жить,
Ведь, иначе, как песни мои  творить,
 
Как стихами ночь бередить…
Все солить, солить и солить…
Может, вместо соли – взять мед?!
Бросить все, забежать вперед?!

Крикнуть: «Вот! Возьми! Берегла…
И любила, страдала, ждала!…»
Только холод страшнее боли…
Я стояла нагой в поле…

Сердце ветром жгло, а в глазах – сухо…
Не нужна я тебе была никогда, послушай!
Столько лет прошло, пролетело,
Столько песен, стихов я спела…

Столько соли одна съела,
Что и меда  не захотела…
Забирай ты его, ешь сам!!!
Пусть течет он по твоим усам…

Я навеки останусь с солью,
Со своею в сердце любовью…
Всю отдам до крупицы – людям…
Свои песни, стихи, сердце… Будем

Жить. Гореть. Воевать.
Желать..
Солью Жизни навсегда стать…