Волчица

Ольга Северинская
Коль стала б волчицей, то взвыла от боли…
О чём её песня? Не слышите что – ли?
О ветрах шумящих в холодных сердцах,
О стаях летящих, о дальних краях…

О чаше свободы, испитой до дна,
Детишках и чтобы дать корма сполна!
О яркой звезде, что горит и горит,
О пламенном сердце, что вечно болит…

О звёздном пути, о не сбывшихся снах,
О том, как пройти перевал во снегах!
Волчица!...Обрыв! В этой пропасти тьма!
Но страх свой забыв...всё же прыгнет она!!
.......................

Разбег…всё быстрей… и в горле комок,
- Всё в Силе моей… отрыв и … прыжок!
И лапы коснулись холодной земли…
А в сердце проснулись отваги огни…

06. 2009 г.