Солнцестояние

Турчипский
верхушки трав заляпывая белым
у сныти убежало молоко
июнь разделся и ему легко
за временем в жару такую бегать
он пальцы загибает – сколько дней
ему осталось – в их тени вздремнуть бы,
беседуя с жасминами о будущем
и спать и пробудиться попоздней
но даже ночью нет ему покоя -
закат ушёл, не выключая свет,
минутам друг за другом не поспеть
и звёзды к небу в спешке не приколют
и, ошалевши от бессонниц, утро
в окошко входит в розовой рубахе
я просыпаюсь, и халат запахивая
спешу к нему, в обрывках сна запутавшись
грядущий день готовит очень многое –
пускай он приготовит мне обед
и в звучных рифмах радостно воспет
в прошедшее уносит мирно ноги…
                16.06.09.