Смех и фантазии

Мила Суворина
Без фантазий в мире слишком тошно.
Слишком мало в мире чудаков –
Бардов, скоморохов и матрёшек.
Много злобы, яда, тумаков.

Знать не зря в окне телеэкрана
Стали появляться чудаки.
Их всё больше, рыцарей обмана.
Им к лицу носы и колпаки.

Глупая, смешная оболочка.
Но всегда бесстрашие шута
Не боялось в споре ставить точку
И разили цезарей уста…

Ведь без смеха жизнь прокатит мимо.
На своём же жизненном пиру
Бедным побирушкой-пилигримом
С краю мы, всегда не ко двору…

В горьком смехе нет самообмана –
Всё он ставит на места свои.
Нож хирурга – не бальзам на раны.
Но его жестокость – от любви.               
                1997               
               
-