Всё относительно

Арон Левин
Всё относительно, сказал мудрец.
А мне сомнительно, сказал глупец,
Эйнштейна вовсе не читавший,
на что один высокомерный чтец
изрёк: “не лезь, не разобравшись.”

Глупец ли тот, сомненьями кто жив,
иль тот, кто и подумать – то ленив
взглянуть по-новому на догмы?
Кто чурки относительно красив,
того ль вместим в красы чертог мы?